Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз Сибирского федерального университета успешно завершил реализацию дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для служащих территориальных учреждений Центрального банка Российской Федерации, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.
По словам и. о. директора Центра противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ Ирины Дамм, слушатели высоко оценили содержание курса и форму организации учебной работы: «Многолетний опыт проведения курсов повышения квалификации по антикоррупционной тематике позволил выстроить программу, сочетающую в себе обширный теоретический материал, посвящённый вопросам идентификации и организации предупреждения коррупционных проявлений, а также метод case-study, обеспечивающий комплексное рассмотрение актуальных проблем деятельности по противодействию коррупции на конкретных примерах правоприменительной практики. Особенностью курса стало проведение деловой игры, моделирующей заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, основанием для которого выступил сложный судебный казус. Такая форма проведения занятия позволяет участникам не только вскрыть и устранить дефициты знаний о содержании конфликта интересов, его предупреждении и урегулировании, но также актуализировать основные проблемные ситуации, возникающие в деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений».
«Многолетний опыт проведения курсов повышения квалификации по антикоррупционной тематике позволил выстроить программу, сочетающую в себе обширный теоретический материал, посвящённый вопросам идентификации и организации предупреждения коррупционных проявлений, а также метод case-study, обеспечивающий комплексное рассмотрение актуальных проблем деятельности по противодействию коррупции на конкретных примерах правоприменительной практики. Особенностью курса стало проведение деловой игры, моделирующей заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, основанием для которого выступил сложный судебный казус. Такая форма проведения занятия позволяет участникам не только вскрыть и устранить дефициты знаний о содержании конфликта интересов, его предупреждении и урегулировании, но также актуализировать основные проблемные ситуации, возникающие в деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений»
Напомним, что в ходе проведённых конкурсных процедур СФУ предложил лучшие условия по оказанию образовательных услуг и смог опередить ведущие московские вузы, а также ряд некоммерческих организаций. Подобный результат стал возможным благодаря многолетней экспертно-аналитической и образовательной деятельности университета, а также привлечённому к разработке программы повышения квалификации высококвалифицированному преподавательскому составу.
Разработчики дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Противодействие коррупции в Банке России»